バナー.png
01ニューモyonaga.png
Top4.png

​個人情報の取り扱いについて

01ニューモyonaga.png

株式会社DistCreate(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

凸横長四角少し小さい.png

1. 収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本 サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

 (1) ユーザーからご提供いただく情報本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーから
    ご提供いただく情報は以下のとおりです。

   ・氏名メールアドレス、電話番号等連絡先に関する情報
   ・入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報

 
 (2) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社がユーザーの個別同意に基づいて収集する情報当社は、ユーザーが 3-1
    に定める方法により個別に同意した場合、当社は以下の情報を利用中の端末から収集します。

 
   ・接触履歴( ユーザー の利用中の端末が本サービスの他の ユーザー の利用中の端末と接近した場合に、当該接近した
    日時、場所、接近時間等の ユーザー の行動履歴 情報 をい います 。したがって、接触履歴には、
ユーザー の利用中の
    端末の位置情報、時刻情報を含みます。 以下同じです。
   ・感染情報(本サービスを通じて当社が ユーザー に申告 を求める感染症について 、 ユーザー が陽性診断を受
けた事実
​    その 他ユーザー の感染状況に関する情報をいいます。 以下同じです。

プライバシーポリシー

凸横長小さい.png

2. 利用目的
本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
 
 (1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録 その他本サービス提供及び運営ため
 (2) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため (本人確認を行うことを含みます。)
 (3) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のた

 (4) 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
 (5) その他上記の目的に附随 または 関連する目的のため

凸横長小さい.png

3. 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法
3-1 以下の利用者情報については、その収集が行われる前にユーザーの同意を得るものとします。 

 
  ・接触履歴
  ・感染情報

 
3-2 ユーザーは、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を
    求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。な
お利用者情報の項
    目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サ
ービスを退会した場合に限
​    り、当社はその収集又は利用を停止します。

凸横長小さい.png

4. 第三者提供
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。) に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

 (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
 (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
 (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必
要がある
         場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合によ
って当該事務の遂
         行に支障を及ぼすおそれがある場合
 (4) その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)そその他、個人情報の保護に関す
る法律
       (以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合の他の法令で認められる場合

01ニューモyonaga.png

5. 個人情報の開示
当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知致します)。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料( 1件あた り 1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

凸横長小さい.png

6. 個人情報の訂正及び利用停止等
6-1 当社は、ユーザーから、 (1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂
正を求
    められた場合、及び (2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽り
その他不正の
    手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止
を求められた場合に
    は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結
果に基づき、個人情報の内容
    の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利
用停止を行わない旨の決定をしたとき
    は、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

 
6-2 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断し
    た場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユー
ザーに通知しま
    す。

 
6-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、 6-1および 6-2の規定は適
​    用されません。

01ニューモyonaga.png

7. お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 住所:〒105-0013 東京都港区浜松町 2-2-15浜松町ダイヤビル2 2F
 株式会社 DistCreate       連絡先: hkawaguc@distcreate.co.jp

01ニューモyonaga.png

8. プライバシーポリシーの変更手続
当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当 社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

01ニューモyonaga.png

【2020年 11月 1日制定】